SEJARAH BERDIRINYA STIKES WN

Sejak berdirinya YAYASAN STIKES WIDYA NUSANTARA tahun 2008 yang lalu, sudah memikirkan perlunya memperluas area Kampus yang dapat menampung minat Mahasiswa yang ingin kuliah di kampus Stikes Widya Nusantara, Palu. Sehingga Yayasan telah mengambil keputusan untuk mencari lahan kampus, dan syukurlah telah didapat di lokasi Tondo jalan Untad No. 1 Palu dan merupakan lokasi yang terletak dekat kampus, sehingga mahasiswa tidak perlu tambahan biaya transportasi lagi.

Stikes Widya Nusantara, Palu memiliki 2(dua) program yang terdiri dari Program Kebidanan dan Program Keperawatan, dan dalam hal ini Stikes Widya Nusantara akan selalu memperhatikan mutu dan kwalitas sehingga para lulusannya menjadi tenaga yang profesional, dinamis, berwatak luhur, berdedikasi tinggi dengan mengembangkan pengetahuan untuk kepentingan masyarakat.

KOTA PALU, Kota ini terletak disebelah timur wilayah Indonesia dan menjadi kota kebanggaan masyarakat Indonesia dibelahan Timur yang terkenal dengan masyarakatnya sangat menghargai budaya gotong royong dan semangat tolong menolong antara sesama manusia. Adalah sangat sempurna bilama juga bidang kesehatan manusia menjadi perhatian sesama masyarakat disini, dan demikian pula Stikes Widya Nusantara hadir sisini untuk mendukung  secercah harapan dalam peningkatan kulitas kesehatan  manusia Indonesia.


Profil STIKES-Widya Nusantara